La función iusinformativa de los acervos documentales en México - Vázquez Bernal, Elizabeth (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
En este artículo se aborda la función jurídico-informativa e histórica que tienen los acervos documentales en México debido a que la información que se produce en los distintos niveles de gobierno forma parte del patrimonio cultural de esta nación. El objetivo de este trabajo es evidenciar la necesidad de concatenar lo establecido en las leyes de archivos y las normas que regulan el acceso a la información pública, así como la imperante necesidad de integrar sistemas electrónicos de consulta con la finalidad de cumplir con los principios establecidos en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos ofreciendo a las personas información veraz y oportuna respaldada por documentos.