Aumenta el interés de las televisiones autonómicas españolas por la transparencia, aunque con reticencias - Linares Rodríguez, Virginia; Porto Pedrosa, Leticia (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La transparencia como elemento de buen gobierno representa una pieza clave en la estabilidad y credibilidad tanto de las empresas privadas como de las instituciones y organismos públicos. El sector audiovisual no permanece ajeno a este requerimiento y velar por la transparencia como principio jurídico de obligado cumplimiento en una sociedad plural y democrática es tarea de todos. Investigaciones como la que ahora presentamos, el Estudio teórico-práctico sobre la transparencia en el sector audiovisual, cobran especial interés en un momento como el que atravesamos en la actualidad. Año a año, esta investigación emite una radiografía del panorama de nuestros medios de comunicación y del grado de cumplimiento que estos agentes mantienen en materia de transparencia. Año a año, el propósito es conocer el estado en el que se encuentran el sector público y privado, al medir la evolución y los avances que se producen en este terreno.