La Transparencia en la Administración Pública Audiovisual de España: Balance 2006-2010 - de Santiago Freda, Manuel (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El artículo hace un balance sobre los avances y retrocesos de la transparencia en la Administración Pública Audiovisual de España durante los últimos cinco años. Para ello, parte de una definición doctrinal y legislativa de ésta, así como de los rasgos de transparencia que se traducen en principios y políticas que acompañan el quehacer del conjunto. Estos planteamientos constituyen elementos de contraste de la realidad, cuya descripción se desprende del análisis de los resultados de dos instrumentos de medición: una encuesta a los agentes públicos y privados del sector audiovisual y el análisis de sus páginas web, espacios en los que se hacen visibles la transparencia y la opacidad. El artículo extrae conclusiones puntuales por cada uno de los rubros estudiados.