La Próxima Generación y la interacción como forma de aprendizaje: el videojuego como metáfora - Marcos Molano, Mar (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El cansancio del usuario tradicional, la proximidad del ―nativo digital‖ a las tecnologías y otros artefactos digitales, la revolución de las nuevas redes sociales…, están dando como fruto una Próxima Generación en la que lo primordial no es ya la eficacia de las máquinas, sino cómo los usuarios interactúan con ellas y con otros usuarios: la Próxima Generación dejará de ser el lugar del tecnólogo y se diluirá en la vida cotidiana, mezclando comunicación y ocio de una manera transparente para el usuario