La regulación de la Responsabilidad Social Corporativa en España - García Nieto, Mª Teresa (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La práctica de la responsabilidad social se ha establecido de forma generalizada en el mundo empresarial español en el cruce siglos. Su desarrollo emergente durante la primera década del siglo XXI ha supuesto la necesidad de instaurar un marco jurídico que regule el ejercicio de la responsabilidad social empresarial con las prioridades de la sostenibilidad, la cohesión social y la satisfacción de los intereses generales.