Nuevo cine, nueva normativa. El fenómeno Avatar de James Cameron - Calvo Herrera, Concepción (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El pasado 18 de diciembre de 2009 se estrenó en España la esperada película de James Cameron "Avatar", film proyectado en 35 mm y digital 3 D que ha batido todos los récords de taquilla y ha colmado las expectativas de sus productores y distribuidores.