Aproximación histórica a la regulación de la televisión local en España - de-Haro, Fernando (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El legislador no se ocupó de la regulación del servicio televisión local, a pesar de que la realidad social lo demandaba, hasta que por razones políticas y jurídicas no le quedó más remedio que hacerlo a mediados de los años 90 del pasado siglo. La sucesiva normativa, hasta que se promulga la Ley 7/2010, General de Comunicación Audiovisual (LGCA), de 31 de marzo, ha adolecido de sosiego en su elaboración y de sistemática en su aplicación. El estudio de la evolución histórica de la regulación ayuda a entender el valor de un sector muy olvidado.