El futuro de los autores: Anteproyecto de Ley de Propiedad Intelectual en un marco global - Prieto, Laura (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
La aprobación, el pasado 22 de marzo de 2013, del Anteproyecto de Ley de Modificación de la Ley de Propiedad Intelectual, ha vuelto a poner de actualidad la cuestión de los derechos de autor y las medidas encaminadas a su protección. Este artículo aborda los puntos esenciales de la reforma legal y las reacciones por parte de los colectivos que representan a autores, entidades de gestión, organizaciones de internautas, asociaciones profesionales y expertos legales, reacciones que vuelven a plantear el debate entre cultura e industria cultural.