El ciberespionaje - Sánchez-Medero, Gema (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Hoy en día Internet conecta a millones de redes, incluidas aquellas que hacen funcionar infraestructuras y servicios esenciales. De modo que la economía y la seguridad nacional dependen en gran medida de las tecnologías de la información y de la infraestructura de comunicaciones. De ahí que el tema de la ciberdefensa y el ciberataque hayan emergido con fuerza en la agenda política de los gobiernos, siendo éstos los que se están lanzando a la red para vigilar cualquier posible acción delictiva contra sus intereses. Es por este motivo que en este artículo se ha analizado una de esas actividades delictivas: el ciberespionaje.