El derecho de cancelación de datos personales en archivos privados en México y España - Frutos-Mendoza, Omar (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
El tema del derecho de cancelación de datos personales en posesión de particulares está de moda en México, pues la Ley aplicable data del año 2010, y es a partir de enero del año 2012 que los ciudadanos mexicanos pueden ejercer este derecho. Por ende resulta de suma importancia estudiar la situación de España que en materia de derecho de cancelación de datos personales en archivos privados guarda desde el año 1992, y con ello estar en condiciones de hacer un estudio comparativo entre ambos países, para determinar ventajas, desventajas, y con ello vislumbrar el futuro incierto de este reciente derecho en México.