Reseña del libro “Regulación y control sobre contenidos audiovisuales en España” - Rebollo Sánchez , Félix (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
Entre mis manos un ensayo en el que se debate libertad de expresión y la ya manida expresión de “poderes públicos” como si estos fueran el maná que rompe con un derecho inherente de los humanos: la libertad como algo salvífico. ¿Se puede ser persona sin ella? La regulación de lo audiovisual en el siglo XXI no es tan fácil; la globalización no ha traído lo que en un principio se esperaba como agua de mayo; las cortapisas y los muros ciegos, a veces, pueden con la transparencia como algo capital en la sociedad. Pero, todo hay que decirlo: en la sociedad democrática es difícil, aunque se intente, un control. Tampoco las redes sociales trazan un camino certero en el que quepa todo.