acceso a la información sobre violaciones graves de derechos humanos en méxico - Ponce Báez , Gabriela (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
En el presente ensayo se analizará la importancia de acceder a la información cuando se trata de violaciones graves de derechos humanos, a partir de dos casos ocurridos en México: la masacre de setenta y dos migrantes en el municipio de San Fernando, Tamaulipas, en el año 2010, así como el posterior descubrimiento de varias fosas clandestinas en el mismo municipio, ocurrido en 2011. Dicho análisis se realizará a la luz de los criterios emitidos por la Suprema Corte de Justicia de la Nación y los estándares interamericanos en la materia.