Indígenas y medios de comunicación en México. Cuento Cruento. - Carballo, Mardonio (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
El Maguey Maguaquite, municipio de Chicontepec, Veracruz, México, 1980, siglo pasado, así pasaba la vida. Porfirio Cadena, una especie de “Chucho, el Roto” robaba a los ricos y lo daba a los pobres. Robin Hood de la Huasteca con “Ojo de vidrio”. Así pegaditos a la radio escuchábamos nosotros, las primas lloraron cuando al “Ojo de Vidrio” quebraron los buenos de esta historia hertziana. Kalimán paseaba por ahí también largo rato, Serenidad y paciencia hasta la siguiente emisión, Solín de la Sierra …también los villanos, todos vivían ahí en esa cajita negra, así nos pasaba la vida, así nos pasaba la radio. Mi papá Bernal decía de cuando en cuando