Obligaciones legales de las empresas periodísticas españolas en la conservación de su información y documentación corporativa - Parra Valcarce, David (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
Este artículo analiza las obligaciones legales que deben observar las empresas periodísticas en España en el mantenimiento de la información corporativa en la actualidad normativa. Se examinan cinco ámbitos de la documentación corporativa de esta clase de empresas: corporativa, contable, comercial, laboral y fiscal. El documento examina también los efectos del fenómeno de protección de datos en el mantenimiento de la documentación corporativa además de otras normas aplicables a las empresas de información. La multiplicidad de rostros que conforman el concepto de documentación corporativa implica la aplicación de las normas de la más variada naturaleza, que tiene la consecuencia de que los términos legales de la conservación de esta información corporativa son muy diferentes en cada caso, que van desde un mínimo de tres años a un máximo de treinta años.