Libertad de expresión positiva y acceso del público a los tribunales - Townend, Judith (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
Capítulo del libro: Positive Free Speech Publicado el 28-05-2020 Editores: Andrew T Kenyon and Andrew Scott Hart Publishing an imprint of Bloomsbury Publishing Plc. Traducción realizada por M.Pilar Cousido-González, 2021 © Traducción autorizada por J.Townend y Hart Publishing La autora plantea las dificultades del público a la hora de acceder, presencialmente, a los tribunales e, incluso, a la información judicial en el Reino Unido. Para ello, se sirve tanto de la normativa vigente en su país como de algunas sentencias del Consejo de Europa y de dos casos de claro interés público en su país que pusieron de manifiesto las mencionadas dificultades. A propósito de dichos casos, va desgranando las estrategias de los medios de comunicación para sortear las dificultades y acceder a la información.