Reseña: Tomando la identidad trans en serio: sobre derechos, debates en redes y libertad, por Alejandro F. Herrán (coord.), María Elisa García López y Maricela Hazel P. Pazos - Carrión, Marta (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
HERRÁN AGUIRRE, ALEJANDRO FRANCISO, MARÍA ELISA GARCÍA LÓPEZ Y MARICELA HAZEL PACHECO PAZOS: Tomando la identidad trans en serio: Sobre derechos, debates en redes y libertad, Tirant lo Blanch, Ciudad de México, 2021, 295 pgs., ISBN: 978-84-1378-707-7, 20,80€. El libro, publicado por la prestigiosa editorial Tirant lo Blanch, ofrece un estudio detallado de los derechos, limitaciones y libertades de las personas trans en la jurisprudencia de Europa y México a través de un análisis jurisprudencial sobre el caso Forstater acontecido en Reino Unido y su relación con la legislación mexicana, en un experimento mental donde se someten los hechos del caso original al sistema de Derechos Humanos mexicano.