Educar para la libertad de expresión: de la irritabilidad a la sensibilidad - Martínez-Domínguez, Luis-Manuel; Muñoz-Guitart, Miryam (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2023)
El aumento de canales de comunicación social en nuestra sociedad democrática ha incrementado las posibilidades de expresarse con libertad, pero a su vez, se generan nuevas situaciones amenazadoras por prácticas de expresión agresiva que suponen violencia y de expresión pasiva que generaliza el mimetismo adaptativo a un ideario que se impone por ósmosis social