Propuesta de un nuevo modelo de Registro de la Propiedad basado en tecnología blockchain - Rodríguez Abril , Rubén (Derecom. Revista Internacional de Derecho de la Comunicación y de las Nuevas Tecnologías, 2024)
En este trabajo el autor propone la implementación de un nuevo modelo de Registro de la Propiedad que funcionaría exclusivamente mediante procedimientos automáticos de naturaleza algorítmica, y sin necesidad de ningún tipo de intervención humana. El sistema propuesto requiere la existencia de un sistema contractual de naturaleza abstracta y de un ordenamiento jurídico-real basado en el numerus clausus. La implementación de este sistema tendría lugar dentro de una blockchain privada regida por el protocolo Ethereum, o una versión modificada del mismo.