Archivos y centros de documentación en la prensa local de la Comunidad de Madrid - Rodríguez Mateos, David; Hernández Pérez, Tony; Méndez Rodríguez, Eva (Documentación de las Ciencias de la Información, 2012)
El texto presenta una introducción sobre la situación actual de los medios de comunicación locales en la Comunidad de Madrid y los resultados de un estudio sobre las prácticas de uso de los archivos y centros de documentación que se llevan a cabo en 12 medios periodísticos locales radicados en la Comunidad de Madrid. El trabajo se llevó a cabo mediante visitas y entrevistas a responsables periodísticos de dichos medios. Entre los resultados obtenidos destaca el uso masivo de tecnologías informáticas y la falta de conciencia de los periodistas locales sobre el valor histórico y las posibilidades de un tratamiento normalizado de la documentación.