La información histórica en los archivos eclesiásticos: principales series documentales para la investigación - Vivas Moreno, Agustín; Pérez Ortiz, Dra. Mª Guadalupe (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Por medio del presente artículo queremos dar a conocer las series documentales que tienen mayor interés para la investigación histórica en el marco de los archivos eclesiásticos. Para ello abordaremos en primer lugar, los diferentes tipos de archivos eclesiásticos existentes para ir posteriormente extrayendo de cada uno de ellos las principales y más representativas series documentales que integran su cuadro de clasificación. Más tarde, observaremos cuáles son los contenidos que pueden ser de mayor utilidad para la investigación histórica o lo que es lo mismo, mostraremos qué podemos investigar si los tomamos como punto de referencia cada uno de estos archivos.
Keywords: archivos eclesiásticos; investigación histórica; series documentales