Mejor que un buscador, un encontrador - Blanco García, Juan Carlos; RUBIO LACOBA, María (Documentación de las Ciencias de la Información, 2010)
La migración de las hemerotecas a los medios digitales, la indefinición de su modelo de negocio, y el uso masivo de los buscadores demanda una reinvención tanto del modelo de recuperación propuesto por los medios digitales como de las habilidades del documentalista, protagonistas clave para que los usuarios recuperen la confianza y la fidelidad al medio, a través del archivo. Este artículo observa los sistemas de recuperación propuestos por los archivos de diversos cibermedios españoles.
Keywords: Hemeroteca digital; Buscador; Documentalistas; Cibermedios