Prólogo: Documentación de las Ciencias de la Información. Imágenes para la ciencia: la divulgación científica a través del audiovisual. Historia, perspectiva y futuro - Jiménez de las Heras, José Antonio; Jimeno Aranda, Ricardo; Marcos Molano , Mar; Muñoz Gallego, Almudena (Documentación de las Ciencias de la Información, 2023)
Presentación del número monográfico centrado en la divulgación científica audiovisual, en el que se hace un recorrido por las diferentes aportaciones realizadas en torno a los orígenes de la divulgación científica en el cine, a las obras de ficción centradas en científicos, los programas divulgativos de televisión, la utilización de videojuegos como canal de difusión, la perspectiva de género y la intersección entre creación artística y ciencia, los formatos de internet, como las webseries científicas, o los canales institucionales de divulgación.