La televisión como reflejo de cultura en los últimos años del franquismo: análisis de la literatura y sus autores en la serie documental Biografía (TVE, 1967-1973) - Núñez Encinar, Diego (Documentación de las Ciencias de la Información, 2023)
El objetivo de esta investigación es analizar la literatura y sobre todo a los diversos literatos presentes en la serie documental Biografía, emitida por Televisión Española desde 1967 hasta 1973. El resultado proporciona una visión holística de la televisión como reflejo de cultura en un periodo concreto: los últimos años del franquismo, a través de la emisión de 16 capítulos dedicados a sintetizar la vida y obra de literatos que destacaron en sus trayectorias profesionales en los siglos XIX y XX. Se demuestra que Biografía presentó un mundo masculino de intelectuales, reconocidos internacionalmente y que innovó el documental aportando elementos propios de la televisión, como la tertulia.