Enrique Álvarez López (1867-1961). Una vida al servicio de la ciencia eclipsada por el exilio interior - Maestro Bäcksbacka, Javier (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
Este artículo pretende rescatar del olvido al catedrático de Instituto Enrique Álvarez López (1897-1961), que dedicó su vida a la docencia e investigación de las Ciencias Naturales durante buena parte del siglo XX. Fue formando españoles que tras la Guerra civil sufrieron depuración y un prolongado exilio, tanto en el exterior como en el interior. Fue un eminente historiador de los naturalistas y botánicos españoles, colaboró activamente con el Real Jardín Botánico, llegando a ser redactor-jefe del Boletín. Considerado también un precursor de la ecología en España.