Revistas literarias del exilio alemán en Europa (1933-1940) - Pérez López, Ana (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
Tras la subida de Hitler al poder, los alemanes en el exilio, dispersos por toda Europa, buscaron vías para combatir esa dispersión y enfrentarse al fascismo con la palabra, desvelando sus crímenes ante la opinión pública internacional y mostrando que ellos eran los representantes de la verdadera Alemania. El papel de los escritores en este proceso fue fundamental y las revistas literarias un importante testimonio de este antifascismo militante.