El Legado de Juan Negrín López - Negrín Fetter, Carmen; Medina Jiménez, José (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
Este artículo narra las vicisitudes de una documentación histórica inaccesible a la memoria colectiva de España desde 1945. Lo hace, desde la memoria de quien compartió su niñez con el protagonista y, luego, conservó y protegió su Legado. Lo completa la itinerancia, custodia, dispersión, reunificación, conservación y disponibilidad actual del Legado de Juan Negrín López, Las Palmas 1892- París 1956, relevante personalidad de la Ciencia, la Enseñanza de la Medicina y de la Política española de la primera mitad del pasado siglo XX, La Edad de Plata.