Reparación feminista de la memoria histórica. La producción periodística de Luisa Carnés - Mata-Núñez, Almudena (Documentación de las Ciencias de la Información, 2022)
Este trabajo está dedicado a la obra periodística digitalizada de Luisa Carnés, con el fin de reivindicar su papel como periodista durante la Segunda República. La recuperación hemerográfica ha permitido obtener un total de 269 artículos firmados por la escritora madrileña, tanto con su nombre real como con distintos pseudónimos. Las cabeceras españolas estudiadas son Ahora, Estampa, Crónica, La Esfera, As, Frente Rojo, La hora y Verdad, mientras que de la etapa mexicana se ha elegido una única publicación, Mujeres españolas. Boletín de la Unión de las Mujeres Españolas en México. El descubrimiento de los artículos de Carnés se acompaña por una propuesta de clasificación temática, teniendo en cuenta el interés de la autora por narrar las vidas de las mujeres, las familias obreras, las clases populares, la infancia, la cultura y la política.