La necesidad del contexto en la gestión documental de acervos personales de imágenes para la memoria - Porto Ancona Lopez, André (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
El artículo busca discutir el fenómeno de los acervos fotográficos personales bajo la mirada de la gestión documental y su delicada relación con la preservación de la memoria. Se plantea una mejor definición de las características de las fotografías en los acervos personales, considerando las variaciones de significado que las imágenes pueden tener a lo largo del tiempo en función de nuevos contextos. Las cuestiones son desarrolladas en base a tres ejemplos y las conclusiones apuntan a la necesidad del contexto para la gestión documental de los acervos personales.