Fotografía institucional: las perspectivas del documento de archivo - Machado, Bruno Henrique; Madio, Telma Campanha de Carvalho (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
La discusión explorada en este artículo se basa en la fotografía institucional producida por las instituciones, y tiene como objetivo discutir los caminos de tratamiento archivístico,como documento orgánico de las instituciones, es decir, con el producto de una función y el resultado de una actividad. Cuando hablamos del documento y sus implicaciones para los procedimientos de archivo, se observa que la fotografía ya se entiende como un documento de archivo, sin embargo, no se ha insertado satisfactoriamente en la gestión documental, cuya producción no se ve como una función trivial e integrada otras actividades, prevaleciendo aún el concepto de captar la realidad. Concluimos que es urgente revisar el tratamiento realizado en varios archivos que continúan identificando la fotografía institucional como un registro aislado e independiente, comenzando a describir individualmente, perdiendo así su contextualización.