O tratamento da informação na documentação fotográfica nos acervos do Museu do Homem Sergipano - Jesus, Priscila Maria de; De Almeida Valença Cunha Barroso, Cristina; Souza Carmo, Sura (Documentación de las Ciencias de la Información, 2021)
Al abordar la trayectoria del proceso de documentación fotográfica y su relevancia en los espacios de los museos como colección y como recurso para la recuperación de información, este texto presenta una discusión basada en tres términos centrales: documentación, información y museos. La investigación se guió por un análisis cualitativo, y como técnica de investigación se utilizó el relevamiento bibliográfico para comprender las prácticas de gestión documental y acceso a la información de las colecciones fotográficas del Museu do Homem Sergipano. De esta forma, se comprendió que la fotografía puede ser considerada un recurso para el registro cultural y memorialístico de la sociedad a través de la preservación y comunicación en los espacios museísticos.