Interactividad transmedia en la ficción televisiva. Análisis del capítulo piloto de 'Si fueras tú' (RTVE) - Hidalgo Marí, Tatiana; Segarra-Saavedra, Jesús (Documentación de las Ciencias de la Información, 2020)
El presente artículo pretende aportar una visión analítica alrededor de la interactividad como estrategia de promoción de la ficción española tomando como muestra la serie Si fueras tú (RTVE, 2017), considerada la primera ficción interactiva española. Para ello, aplica una metodología mixta que combina la revisión bibliográfica con un análisis de las plataformas destinadas al fomento de la interactividad y sus modelos de aplicación. Los resultados evidencian la aportación de las redes sociales como canales de comunicación bidireccional y demuestran la capacidad interactiva y de fidelización de una estrategia transmedia en la promoción y difusión de contenidos de ficción.