Inovação nos museus: o uso de Mídias digitais como recurso expográfico - de Jesus, Priscila Maria; Rocha Prado, Joana Angélica (Documentación de las Ciencias de la Información, 2020)
La investigación tiene como objetivo aumentar y analizar los recursos de los medios en uso en los museos de Aracaju / Sergipe / Brasil, como un vector de información e interactividad entre el público y la colección expuesta. Utilizando la investigación bibliográfica y de encuestas como métodos, se revisó la literatura y los conceptos y su aplicabilidad en el contexto museológico, la prospección en la base de datos de Museusbr y la aplicación de guiones de evaluación en tres instituciones del Sergipe, a saber: Centro Cultural de Aracaju, Palácio Museo Olímpio Campos e Museu da Gente Sergipana. Comprender que los procesos expográficos y de innovación en los museos deben priorizar la identidad de la institución, los procesos de generación de ingresos y mantenimiento y la búsqueda de asociaciones con instituciones de investigación para realizar tecnologías de bajo costo accesibles a la realidad económica de los museos.