Presentación - de la Cuadra de Colmenares, Elena; Pantoja Blanco, Jorge (Documentación de las Ciencias de la Información, 2019)
Este número invitaba a reflexionar sobre la Documentación Cinematográfica, a explorar las encrucijadas que encuentran cineastas y conservadores en el viaje que lleva del cine fotoquímico al cine digital. El cine tradicional, fotoquímico o magnético, en un ámbito profesional o doméstico, está quedando relegado al olvido. Unas veces por falta de interés, otras por falta de instrumentos (proyectores, equipos de vídeo) para poder reproducir las imágenes.