Patrones del comportamiento viral - Picazo-Sánchez, Laura (Documentación de las Ciencias de la Información, 2017)
El presente artículo aporta un método de identificación del vídeo de comportamiento viral, designando un contagio natural y diferenciándolo de una campaña de marketing viral. Aborda el comportamiento viral de los vídeos en YouTube respaldado por estudios científicos previos y el análisis completo de un millar de casos. El resultado son 37 modelos de difusión de posible éxito viral que conjugan contenido, usuarios, azar, título y fotograma con que el vídeo es representado en YouTube.