La financiación por medio del crowdfunding del audiovisual: el caso del cortometraje "Juan y la nube" - Coronado Ruiz, Carlota; Larrañaga Rubio, Julio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2015)
En el artículo se analizan las posibilidades que tiene el crowfunding (CF) para financiar el audiovisual. Se explica el modelo de financiación del CF y se indican las distintas ventajas que reporta para el promotor este modelo de financiación alternativa. Además se exponen ampliamente las principales características del proceso de CF seguido para financiar el cortometraje Juan y la nube (que se alzó con el Goya al Mejor corto de animación en el año 2015). Se comentan también los principales motivos que llevan a los mecenas a financiar los proyectos