El periodismo de salud en la prensa española (2000-2010). Aproximación a los estudios documentales existentes - Ronco López, Milagros; Peñafiel, Carmen; Echegaray, Lázaro (Documentación de las Ciencias de la Información, 2014)
Está demostrada la importancia que nuestra sociedad le concede a la salud. Las diversas encuestas de los diversos organismos competentes así como múltiples investigaciones sociales, colocan el tema de la salud en un lugar prioritario entre los intereses de la población en España. En este trabajo, hacemos un análisis de los principales estudios llevados a cabo tanto por organizaciones internacionales –la OMS- como nacionales –Observatorio de la Comunicación Científica, Fundación Vilá Casas, Instituto de Comunicación InCom de la UAB, Instituto Internacional de Comunicación y Salud INICyS, Seminario de Comunicación y Salud de la Universidad de Navarra y los Grupos de Trabajo sobre Comunicación y Salud de la SEMFyC-. Por último, hacemos un recorrido en torno a los principales estudios realizados por investigadores diversos