El archivo del diario “Pueblo”. Un referente para la historia de la prensa en España durante el franquismo y la transición democrática - Naseiro Ramudo, Ana (Documentación de las Ciencias de la Información, 2013)
En este artículo se revisa el fondo documental del diario “Pueblo” conservado en el Archivo General de la Administración como fuente documental desconocida para el estudio de la historia de la prensa española en la época franquista y en los primeros años de la transición española. Este desconocimiento no es casual y se debe al escaso tratamiento archivístico de sus documentos, este hecho ha imposibilitado su acceso a la investigación. Por ello, en los últimos años se han llevado a cabo en el archivo las tareas de instalación y descripción de sus documentos con la finalidad de posibilitar la consulta.