Las publicaciones oficiales en España. Sistema editorial del Gobierno y la Administración Central del Estado - Carrizo Sainero, Gloria (Documentación de las Ciencias de la Información, 2013)
Las publicaciones oficiales no solo abarcan el ámbito normativo con ser éste de gran importancia. La acción de gobierno hace que, cada vez, las publicaciones que se emiten sean más abundantes en todas las tipologías y materias científicas debido a la actividad que deben desarrollar los diferentes organismos de la Administración del Estado. La obligación de informar a los ciudadanos por parte de la Administración y los cambios que ésta puede experimentar en cada legislatura, hace necesario que se disponga de un sistema que delimite las competencias editoriales, que permita conocer quiénes son los responsables de la edición en función de la actividad que deba desarrollar el organismo y las materias a editar que correspondan a esa actividad además del control editorial correspondiente. Se desarrollan medios de comunicación para acceder a las obras publicadas. En este trabajo se pretende exponer el sistema editorial de las publicaciones oficiales en España en función de las disposiciones legislativas dictadas por el Gobierno desde 1967 y que afectan al propio Gobierno y la Administración General del Estado