La barrera entre el periodista y el documentalista - Baranda del Campo, Cristina (Documentación de las Ciencias de la Información, 2012)
El documentalista de información es el especialista capaz de documentar a los profesionales de la comunicación inmersos en el laberinto de las nuevas tecnologías. Su formación debe ir acorde a ese avance tecnológico y al vertiginoso acontecer de la actualidad. Este artículo de investigación trata de averiguar si existe barrera entre periodistas y documentalistas, o por el contrario un espacio común de trabajo en el que colaboran todos. Ambas profesiones son fundamentales en la Sociedad, y mientras haya información habrá periodistas y documentalistas trabajando por ordenarla, elaborarla, tratarla, gestionarla y servirla a los usuarios. Es posible que exista una frontera entre ellos, como se va a desarrollar en este artículo, pero en esa franja de separación, existen numerosos intervalos de tiempo y zonas comunes entre los profesionales de la comunicación.