Nueva ecología de la información: el impacto digital en los diarios. Estudio preliminar - Equipo Infoscopos/Medios de Comunicación, Equipo Infoscopos/Medios de Comunicació (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
En la primera década del siglo xx los medios de comunicación han modificado sus estructuras debido al impacto digital. Se hace necesario por consiguiente un seguimiento de los cambios y un análisis de los mismos para entender la evolución y sus consecuencias. El proyecto Infoscopos tiene como uno de sus objetivos medir el proceso de cambio desde la información tradicional a la información digital y valorar su impacto en las actividades de investigación, enseñanza y en los profesionales de la información y la documentación. Presentamos un estudio preliminar sobre el análisis de la prensa impresa y digital con los primeros resultados obtenidos.