Experiencia de aplicación del programa Cumulus en la asignatura Fuentes de Información Especializada en Ciencia y tecnología - Blázquez Ochando, Manuel (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
El programa informático Cumulus, especializado en la gestión de fuentes de información científica y técnica ha sido utilizado y probado extensivamente por los alumnos de la asignatura Fuentes de Información Especializada en Ciencia y Tecnología del curso 2009/2010, obteniendo resultados cuantitativos y cualitativos sobre una muestra de centros de investigación internacionales, que han sido estudiados de forma exhaustiva y asistida con la aplicación. Algunas de las conclusiones alcanzadas reflejan la importancia de utilizar programas que asistan al documentalista en el análisis y tratamiento de las fuentes de información científica más allá de la referenciación bibliográfica. Por otro lado se obtienen datos que reflejan el dinamismo y continua evolución de las fuentes científicas, su tipología, clasificación temática, así como su relevancia.