Análisis temático de los artículos sobre Historia del Periodismo publicados en las revistas científicas españolas de Comunicación - de Haro de San Mateo, Mª Verónica; Martínez Méndez, Francisco Javier (Documentación de las Ciencias de la Información, 2011)
Este artículo muestra un análisis estadístico de los temas tratados en los artículos sobre Desarrollo de la Comunicación Social y la Historia del Periodismo aparecidos en las revistas científicas españolas de Comunicación. Se analizan las revistas del área incluidas en la base de datos DICE que actualmente están presentes en Internet y se identifica el conjunto de artículos publicados sobre esta materia. A continuación se lleva a cabo un análisis de su contenido a partir de la información proporcionada sobre los descriptores libremente aportados por los autores y, tras normalizar ese vocabulario, se ordenan de mayor a menor cobertura temática los distintos temas analizados en este corpus documental, siendo la evolución histórica del Periodismo impreso el tema más debatido con gran diferencia sobre los demás