La otra realidad del libro actual: ¿hay sitio para publicar en el ciberespacio? - Marcos Recio, Juan Carlos (Documentación de las Ciencias de la Información, 2000)
Hace ya más de una década que el libro ha sufrido una profunda transformación en todo su proceso, desde la creación por parte del autor, pasando por el uso de tintas y papel digital, hasta una presentación que no necesita imprimirse. Libros sin papel, sin tinta y publicados en el ciberespacio donde tienen cabida todos los contenidos. Se analiza también el futuro del libro y se dan a conocer diferentes proyectos sobre libros digitales.