El consumo actual de las tecnologías de la información. - Carrizo Sainero, Gloria (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
Partiendo de que el libro impreso ya supuso un importante avance tecnológico en sí mismo la necesidad, cada vez mayor de comunicar y los desarrollos tecnológicos han originado nuevas y mayores prestaciones a los usuarios con lo que la comunicación tecnológica ha creado una sociedad interconectada por medio de enlaces de redes de las que Internet se perfila como un recurso que proporciona mayores facilidades en todos los ámbitos de la actividad humana, no sólo de los profesionales de la información.