Tras las huellas euro-norteamericanas del movimiento documental. - Sagredo Fernández, Félix (Documentación de las Ciencias de la Información, 2001)
Se aborda en el presente artículo y en los que le seguirán, una nueva perspectiva comparada de la trascendencia del denominado Movimiento Documental, tanto de finales del siglo XIX como del XX; así como las implicaciones y connivencias euro-norteamericanas en el desarrollo del mismo, bajo los puntos de vista histórico y tecnológico.