Formación en Recuperación de Información: Análisis de los cursos y asignaturas en las escuelas de Biblioteconomía y Documentación de Norteamérica y España - Salvador Oliván, José Antonio (Documentación de las Ciencias de la Información, 2002)
En este artículo se analizan los cursos en Recuperación de Información ofrecidos por las escuelas norteamericanas de Biblioteconomía e Información y las asignaturas de los planes de estudio de la Universidades españolas conducentes al título de diplomado y/o licenciado en Documentación con el objetivo de comprobar en qué medida está reflejada la importancia de la formación en Recuperación de Información para los futuros profesionales de la documentación, así como en qué grado están representados los dos paradigmas de investigación en esta disciplina —el centrado en los sistemas y el centrado en los usuarios.