Multimedia y Documentación informativa: Tendencias actuales y futuras en el Departamento de Biblioteconomía y Documentación de la Universidad Complutense - López Yepes, Alfonso (Documentación de las Ciencias de la Información, 2002)
Se plantean una serie de cuestiones actuales sobre las influencias y tendencias de las nuevas tecnologías de la información y sus aplicaciones en la era digital, así como una reflexión sobre los cambios que están afectando a todos los ámbitos profesionales —y especialmente en el de la enseñanza— y a todas las formas de organización cultural y social: digitalización, integración, globalización, sociedad multimedia, sociedad documental Se analizan a continuación algunas aplicaciones y realizaciones concretas en relación con la documentación de medios de comunicación social en torno a la formación e investigación y la producción multimedia, así como una propuesta de integración del documentalista cinematográfico en una comunidad virtual de usuarios de documentación cinematográfica. Finalmente, se relacionan numerosos estudios documentales multimedia aplicados al trabajo informativo