La investigación en Documentación Informativa en España - González Quesada, Alfonso (Documentación de las Ciencias de la Información, 2003)
El autor discurre sobre proyectos y líneas de investigación en la Documentación. La Documentación informativa comenzó a ser objeto de análisis e investigación en España, cuando se incluyó en los Planes de Estudio de las Facultades de Ciencias de la Información. Ello trajo consigo la reflexión sobre su concepto y alcance, así como sobre la metodología docente e investigadora apropiada. Y fueron los Departamentos correspondientes los que acogieron los primeros trabajos de investigación en forma de tesis, tesinas y memorias de oposición. Desde entonces, la Documentación aplicada a los comunicación social se ha constituido en un ámbito de especialidad, dentro de la ciencia documental. Y ello se explica, tanto por la significación adoptada por los propios medios en la sociedad española durante el último cuarto del siglo XX, como por la percepción, cada vez más extendida, de la importancia que ha adquirido la labor documental en el seno de las empresas informativas.