El estatuto Jurídico de los profesionales de la Documentación - Suárez Ojeda, Magdalena (Documentación de las Ciencias de la Información, 2003)
El trabajo recoge un análisis de la naturaleza jurídica del Derecho de la Documentación, bajo la perspectiva de su configuración constitucional y de la libertad de información. Se habla de los límites aplicables al derecho a la Documentación: los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen. La protección de la infancia y la juventud y las prohibiciones que los amparan, como la censura y el secuestro, con algunas conclusiones parciales sobre el tema. Se elabora el concepto de profesional de la Documentación, con los derechos y deberes del documentalista.