Las necesidades y comportamiento de los investigadores como usuarios de las bibliotecas de las insti - Calva González, Juan José (Documentación de las Ciencias de la Información, 2004)
Se presenta una descripción de la importancia que tiene la determinación de las necesidades de información y el comportamiento informativo por los centros de documentación o las bibliotecas especializadas que atienden a una comunidad de usuarios conformada por investigadores en instituciones de educación superior. Expone algunas técnicas que permiten determinar las necesidades y el comportamiento informativo. Asimismo expone algunos de los resultados de una investigación realizada en la Universidad Nacional Autónoma de México con los investigadores y presenta en un anexo el comportamiento de los investigadores de las áreas de humanidades, ciencias sociales y científica obtenida de diversas investigaciones realizadas sobre todo en países desarrollados, así como presenta una bibliografía recomendada sobre este tópico.